terça-feira, 14 de maio de 2013

As últimas novidades: Comer insetos pode ajudar a combater a insegurança alimentar, diz FAO -Grande variedade de insetos à venda em um mercado local no norte da Tailândia: United Nations News Centre - The latest buzz: eating insects can help tackle food insecurity, says FAO



13 de maio de 2013 - Enquanto os insetos podem ser viscoso, criaturas encolher de indução, muitas vezes esmagados à vista por seres humanos, um novo livro lançado hoje pela Organização para a Alimentação e Agricultura ( FAO ) diz besouros, vespas e lagartas são também uma fonte de nutrição inexplorado, que pode ajudar a enfrentar a insegurança alimentar global.
O livro, insetos comestíveis: perspectivas futuras para a segurança alimentar e alimentação, salienta não só o valor nutricional de insetos, mas também os benefícios que a agricultura inseto poderia ter sobre o ambiente e sobre como enfrentar a crescente demanda por alimentos no mundo.
Embora a ideia de comer uma minhoca, gafanhoto ou cigarra em cada refeição pode parecer estranho, a FAO diz que este tem muitos benefícios de saúde. Insetos são ricos em proteína, gordura e minerais conteúdos. Eles podem ser comidos inteiros ou moídos em um pó ou pasta, e incorporado em outros alimentos.
"Insetos não são prejudiciais para comer, muito pelo contrário. Eles são nutritivos, eles têm uma grande quantidade de proteína e é considerada uma iguaria em muitos países”, disse Eva Muller, o Diretor de Economia Florestal da FAO, a política e a Divisão de Produtos.
Embora eles não sejam grampos da cozinha ocidental, insetos atualmente complementar a dieta de cerca de 2 bilhões de pessoas e sempre fizeram parte da dieta humana na Ásia, África e América Latina. Dos 1 milhão de espécies de insetos conhecidas, 1.900 são consumidos por seres humanos. *****Alguns dos insetos mais consumidos incluem besouros, lagartas, abelhas, vespas, formigas, grilos, gafanhotos e grilos.*********************
"Se pensarmos sobre insetos comestíveis, há um enorme potencial que não tenha sido essencialmente ainda aproveitado", disse Muller. "A maioria [os insetos] são apenas coletado e há muito pouca experiência na criação de inseto, por exemplo, que é algo que poderia ser explorado tendo em vista o crescimento da população."
De acordo com o livro, que foi lançado hoje nas Florestas para a Segurança Alimentar e Nutrição da conferência, que acontece até quarta-feira na sede da FAO, em Roma, a agricultura insetos para consumo humano e animal é particularmente relevante num momento em que o crescimento populacional, a urbanização e a crescente classe média aumentaram a demanda por alimentos, ao mesmo tempo prejudicar o ambiente que permite a sua produção.
Formigas mel. Foto: R. Início
< >Em 2030, mais de 9 milhões de pessoas terão de ser alimentados, juntamente com os bilhões de animais criados anualmente para alimentos e como animais de estimação. Enquanto isso, a terra e poluição da água de produção pecuária intensiva e excesso de pastoreio estão levando à degradação da floresta, contribuindo para as mudanças climáticas.
"Domesticar e criação de insetos pode ajudar a sustentar populações de insetos, além de ajudar a insegurança nutricional balcão e melhorar os meios de subsistência", disse Afton Halloran, um consultor para o Programa de insetos comestíveis FAO. "Insetos Agricultura tem um enorme potencial global tanto para alimentação animal e produção de alimentos. Já estamos vendo os produtores de alimentos para animais de criação de insetos e de pesquisa. E desenvolvimento está ocorrendo em todo o mundo, a fim incorporar insetos em menus e alimentos processados ​​".
A produção de gases de efeito estufa pela agricultura inseto provavelmente seria menor do que a pecuária. Por exemplo, os porcos produzem 10-100 vezes mais gases de efeito estufa por quilograma do que larvas de farinha.
Insetos também se alimentam de bio-resíduos, utilizar muito menos água do que o gado, e pode ser cultivada com mais facilidade, o livro afirma. Agricultura inseto poderia também oferecer meios de subsistência importantes para as pessoas em áreas rurais, como despesas de assistência técnica ou de capital mínima é necessária para a colheita básica e equipamentos de criação.
Seu alto valor nutritivo e relativa facilidade de en-masse a produção não será suficiente para fazer parte de insetos pratos das pessoas em todo o mundo, e FAO sabe disso.
"Desgosto do Consumidor continua sendo uma das maiores barreiras para a adoção de insetos como fontes viáveis ​​de proteína em muitos países ocidentais," Ms. Muller disse em uma entrevista. "No entanto, a história tem mostrado que os padrões dietéticos podem mudar rapidamente, especialmente no mundo globalizado".
Ela acrescentou que os países ocidentais, principalmente na Europa, também foram recentemente expressando interesse na incorporação de insetos em sua cozinha.
"Nós já vi livros de receitas aparecerem que oferecem receitas de insetos comestíveis, e há alguns restaurantes em capitais europeias que realmente oferecem insetos comestíveis em seus cardápios", disse ela. "Eu não esperava que fosse algo que acontece muito rapidamente, mas se nos lembrarmos de que há 20 anos ninguém na Europa iria pensar em comer peixe cru, e agora todo mundo adora sushi, as coisas podem mudar, por isso mesmo as culturas que não são acostumado a comer insetos podem, eventualmente, desenvolver um gosto por eles. "
Um equívoco comum de insetos como alimento é que eles só são consumidos em tempos de fome. No entanto, na maioria dos casos em que eles são um grampo em dietas locais, eles são consumidos por causa do seu gosto, e não porque não há outras fontes de alimentos disponíveis.
Negociação inseto está prosperando em cidades como Bangkok e Kinshasa, e existe uma grande demanda por parte dos consumidores urbanos. Nesses lugares, os insetos, muitas vezes despertam sentimentos de nostalgia para o campo rural. Em outros casos, os insetos são vistos como um lanche.
O livro ressalta que ainda há um longo caminho a percorrer antes de insetos pode ser universalmente incorporados em dietas humanas e animais. Tecnologias de produção em massa precisam ser aperfeiçoadas, possíveis alergias a certas espécies precisam ser exploradas, e a legislação deve ser promulgada em agricultura inseto.
A indústria de alimentos, incluindo os profissionais da indústria e chefs, também deve ajudar a aumentar a conscientização sobre o potencial dos insetos como alimento para aumentar o nível de aceitação entre os consumidores.
"Embora seja irrealista ver famílias nos insetos comendo Oeste para seu almoço de domingo dentro da próxima década, o potencial de insetos é enorme e esperamos que lenta, mas seguramente, este potencial será realizado", disse Halloran. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe com sua sugestão: